So-net無料ブログ作成
検索選択

ケーキ教室 フランボワーズの2段ケーキ [お菓子作り]

来年から基礎のレシピが変わり、
この2段ケーキがなくなるので、受けました。
2段といっても、スポンジは薄くやいて、
くりぬいて重ね合わせたもの。
直径は12cmと小さいです。
クリームは、フランボワーズ(ラズベリー)のジャムを使用してます。
きれいなピンクでしょ。
デコレーションは、何度もやってるのに、
手順をすっかり忘れてて、
先生にコツを教わりながらの作業。
でもまた忘れるんだろうなあ。
練習しようと思っても、その分、食べないといけないってのがネックやわ。
ケー教室ガトー・フランボワーズ(2014.10.2).JPG
せっかくやから2段のまま、入刀!
ケーキ教室ガトーフランボワーズ断面(2014.10.2).JPG

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。